Noyon-Hexham
 La page du mois
infos    
Hexham Abbey under the snow
La cathédrale sous la neige
Photo Flickr Photo André Goasdoué
                               

Sur une idée de notre président, Jacques de Franssu  j'ai le plaisir de réaliser cette page d'infos. Elle est publiée environ tous les deux mois et vous donne un aperçu des dernières news. Elle vous rapelle aussi les rendez-vous à venir, dates des réunions et réjouissances diverses. Les pages sont ensuite archivées, donc toujours accessibles.

Cette page n'est pas, techniquement parlant, un blog. Elle n'est donc pas directement interactive. Mais si vous voulez y participer, rien de plus simple, vous m'envoyez votre contribution (texte, photo, commentaire) à l'adresse suivante danielle.esposito@wanadoo.fr et et je mettrai ça en ligne tout de suite.


Décembre 2008

Le mot du président Les dates à retenir Les événements du mois  News d'Hexham Les contributions des adhérents
Faire de l'anglais



Le mot du président

Chers amis

Joyeux Noël.
Que l’aube de cette nouvelle année soit pour vous jour de fête
en famille.
Que l’année 2009 vous apporte joie, santé et prospérité.

2009 sera, pour les membres qui le souhaitent, l’année d’une ‘’croisière pascale’’ à Hexham. (à vos cours d’anglais !).
Pour une bonne organisation,  vous recevrez prochainement  une fiche d’inscription.
 
Le Conseil d’administration et votre président.


Jacques   











Dates à retenir
Toujours celles du week-end de Pâques, de notre voyage à Hexham; départ le vendredi 10 avril et retour le lundi 13. Attention, ce n'est pas pendant les vacances, donc si vous devez prendre un jour pour pouvoir partir, pensez-y à l'avance.


Les événements du mois
En chiffres
1 aritcle dans le Courrier Picard.
1 conseil d'administration le jeudi 27 novembre.
Eh oui, nous avons travaillé pour vous (et pour nous aussi) et commencé à préparer notre voyage à Hexham.
 
L'article
 Attention, il va mettre longtemps à charger, soyez patients.

Nous le mettons en ligne pour ceux d'entre vous qui ne l'auraient pas lu.

Merci à Victor Reich pour cet article mais attention, il contient queslques inexactitudes (vois plus bas).
Article du Courrier Picard

Remarques
Quand on ne connait pas l'association, ou l'institution dont parle un article, on ne se rend pas compte qu'il peut contenir des inexactitudes. Les initiés eux, si.
Si vous n'étiez pas à l'Assemblée Générale, il est donc nécessaire que nous vous précisions que notre association ne va pas organiser des cours d'anglais (eh non, il ne faut pas rêver) mais a simplement donné les coordonnées de l'Université Pour Tous et des cours du Centre Culturel sur cette même page, le mois précédent.
Quant à l'élargissement du jumelage à l'ensemble du Noyonnais et à l'aglomération d'Hexham, cela est en fait déjà fait puisque nombre d'entre nous habitent les villages autour de Noyon et que nombre d'adhérents du jumelage à Hexham habitent Corbridge ou Haltwhistle.
Ces remarques étant faites, encore une fois grand merci au journaliste dont l'article dans l'ensemble est fort sympathique.
Les contributions
des adhérents
Ce mois-ci, c'est juste la très belle photo de Noyon sous la neige, ci-dessus, par André Goasdoué.

News
d'Hexham


Rebecca Dixon en live sur le site du Hexham Courant!!Rebecca Dixon

La très charmante Rébecca Dixon qui nous a fait l'honneur de venir à Noyon avec la délégation du jumelage à Pâques a désormais la tâche de présenter un petit bulletin d'infos sur le site du Hexham Courant à cette adresse :

http://www.hexham-courant.co.uk/news/1.268325?resourceView=video&index=1#video

Son, anglais, des plus purs
peut se prêter à un exercice de compréhension pour les plus à l'aise en anglais d'entre vous. Attention aux noms des villes et villages de la vallée de la Tyne ou Tynedale: Prudhoe, Allendale, Haltwhistle, Acomb, Corbridge, etc.

Je ne peux malheureusement pas vous donner la transcription de ce bulletin d'information car il est renouvellé souvent et n'est pas archivé. Donc, je risquerais de vous donnez la transcription du bulletin précédant celui que vous pourrez écouter. Sorry!

Faire de l'anglais Pour ceux d'entre vous dont le niveau d'anglais est moyen, voici un petit résumé de quelques traditions britaniques pour les fêtes.

Some Christmas traditions
Christmas cards
First and foremost, come the Christmas cards. In France, we send New Year's cards but the British send their Season's Greetings or best wishes for Christmas and the new year long before Christmas. The tradition is to put all the cards on the mantlepiece. Thus, their multicoloured presence reminds you constantly of all your friends and relatives.
Then of course there's the Chrismas pudding, crackerscrackers, the Chirstmas tree, the turkey  turkey.....
and Boxing Day.

Boxing Day is the day after Christmas. It is a holiday. People don't work on December, 26th. The origin of the name comes from the fact that in past centuries, in big houses where there were a lot of servants, the latter (ces derniers) had their Christmas present from their employer on that day and it was money, given in a box.
A "simple" Christmas pudding recipe

Ingredients
2 cups plain dried breadcrumbs (canister type ok)
1 cup cherry flavored craisins (dried sweetened cranberries)
1 cup orange flavored craisins
1/2 cup unsulphured molasses
1/2 cup butter, melted
1 teaspoon baking soda
1 tablespoon boiling water
1 1/2 cups apple cider
1 teaspoon ground gingerChristmas pudding
1 teaspoon ground cinnamon
1 teaspoon mace
1 teaspoon nutmeg
1 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon kosher salt
Directions
1. Heavily butter a pudding mold.
2. Dust lightly with flour.
3. In large bowl, mix together breadcrumbs, Craisins, molasses, and melted butter.
4. Dissolve baking soda in boiling water and add to mixture.
5. Add apple cider and mix well.
6. Sift together dry ingredients and add to mixture.
7. Stir to combine.
8. Place pudding mixture into mold.
9. Top mold with heavily buttered aluminum foil and cover tightly.
10. Bear in mind that pudding will expand some as it steams.
11. Place mold on rack in a steamer or large pot.
12. Add boiling water until the mold is 3/4 of the way submerged.
13. Cover and steam for 2 1/2 to 3 1/2 hours.
14. . Pudding will be firm when done.
15Serve warm with a vanilla sauce or hard sauce.


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